Новости компании

Автономный увлажнитель серии HM3 Humimax 10000В начале декабря 2015  года была осуществлена первая в России поставка, установка и ввод в эксплуатацию автономного увлажнителя Munters  Humimax 10 000 из новой линейки  испарительных охладителей HM3 в серверную крупнейшего интернет провайдера г. Санкт-Петербурга. 

Частая проблема центров обработки данных (ЦОД)  и серверных комнат — статическое электричество и низкий  уровень влажности. С этой задачей успешно справляется Humimax.

Новая линейка HM3 cерии Humimax включает в себя три различных типоразмера (2000, 5000, 10 000), где модель HM3 10 000 — это самый большой агрегат (максимальный расход воздуха 10 000 м³/ч).  Эта модель при низком энергопотреблении обеспечивает  необходимый уровень влажности,  и при этом  очень проста в монтаже и обслуживании.  Серия HM3 оснащена системой   управления на платформе Climatix, использующей коммуникационный протокол Modbus.

Как это работает:

Принцип работы Humimax прост и гениален. Тёплый и сухой воздух, проходя через увлажняющий элемент,  насыщается влагой.  В результате в помещение подаётся прохладный и чистый воздух. Это простой и надёжный метод, со всеми уникальными преимуществами технологии испарительного увлажнения:
— эксплуатационные расходы значительно ниже по сравнению с другими системами увлажнения;
— для работы не требуется ни сжатый воздух, ни вода под высоким давлением;
— отсутствует необходимость в системе водоподготовки.

Технологии испарительного охлаждения разрабатывались компанией Munters с конца 60-х годов, и  сегодня Munters предлагает экономичные системы охлаждения как для небольших помещений, так и для крупных зданий коммерческого, общественного или промышленного назначения.