Новости компании

масштабный проект для крупнейшего производителя электрической и тепловой энергииВ ноябре 2015 года был подписан уникальный для нашей компании контракт с крупнейшим производителем электрической и тепловой энергии одного из субъектов РФ. Проект включает проектирование, изготовление и поставку системы испарительного охлаждения для газовой турбины теплоэлектроцентрали.

Целью данного проекта было обеспечение эффективного охлаждения циклового воздуха в летний период эксплуатации газотурбинной установки.

Производителем и разработчиком оборудования выступила компания Munters, официальным представителем которой в России является ЗАО «Роксор Индастри». Данное событие смело можно отнести к значимым мировым проектам, не имеющим аналогов на территории Российской Федерации. В период 24 – 26 мая 2016 года успешно прошли приёмочные испытания оборудования Munters на заводе-производителе в Германии. А в сентябре 2016 года завершены работы по монтажу оборудования на объекте заказчика в России.

На итоговой встрече, которая прошла 21 марта 2017 года на объекте, заказчик поделился впечатлениями с представителями ЗАО «Роксор Индастри», отметив, что уже при первых запусках системы охлаждения наблюдался позитивный эффект, хотя турбина ещё не эксплуатировалась на полную мощность и не прошла полный (годовой) цикл.