Новости компании

Команда Роксор на краю земли31 января 2019 года значительная часть мужского коллектива компании «Роксор» прибыла в г. Мурманск, чтобы отправиться в 3-х дневный тур на снегоходах по побережью Северного Ледовитого океана.

По прибытии на базу наша команда ознакомилась с инструкциями, подобрала экипировку и отправилась навстречу приключениям.

В первый день смелая компания проехала около 60 км, любуясь в пути горным хребтом Мустатунтури (Муста-Тунтури), устьем реки Титовка и высотой «Яйцо». По прибытии в намеченный пункт остановки, поужинав и попарившись в бане, путешественники искупались в Баренцевом море.Команда «Роксор» за Северным полярным кругом

На второй день было запланировано проехать 80 км по маршруту Большое Озерко — мыс Немецкий — мыс Кекурский — Большое озеро. Морские пляжи, доты, старый маяк, севшее на мель судно и красивые утёсы встречались на протяжении всего пути.

Вернувшись на базу, всех ожидал горячий ужин, согревающие напитки и долгожданный отдых.

Третий день путешествия оказался самым богатым на события. Вышли из строя два снегохода, один — удалось отремонтировать на месте, второй — оставшийся путь проехал с путешественниками на буксире.

В результате двухчасовой задержки маршрут пришлось изменить. Новый путь стал ещё более сложным и красочным.

Путешествие команды «Роксор» за Северный полярный кругРезкие повороты, опасные спуски и подъёмы способствовали падениям со снегоходов.

Последние 10 км за перевалом оказались экстремальными.

Тёмное время суток, температура, опустившаяся до минус 33°С, и ветер в лицо заставили всех водителей снегоходов быть крайне сосредоточенными, а пассажиров — терпеливыми.

Команда «Роксор» в путешествии на снегоходах за Северным полярным кругом

Благополучно финишировав, дружная команда «Роксор» отогрелась горячим чаем и направилась в г. Санкт-Петербург, в офис компании, чтобы снова приступить к своей работе.