Контроль влажности в фармацевтической промышленности

Влага является серьёзной угрозой для продукции фармацевтической промышленности.

Избыточная влажность приводит к ухудшению качества гигроскопичных материалов, провоцирует нежелательные биохимические реакции, активизирует вредную активность микроорганизмов, нарушает дозировку продукта, приводит к неплановым остановкам и частому обслуживанию оборудования.

Во избежание негативных последствий в фарминдустрии необходим контроль уровня влажности в каждом процессе: смешивание, грануляция, таблетирование, нанесение покрытий, обработка, производство, фасовка, упаковка, хранение.

Применение осушителей в фармацевтической промышленности обеспечит оптимальный микроклимат на производстве, что позволит выпускать качественные препараты в соответствии с требованиями стандартов производства.

Контроль влажности в фармацевтической промышленности