Новости компании

Конференция «Керамтэкс», октябрь 2020, г. Ростов-на ДонуВ период с 06 по 08 октября 2020 года в г. Ростове-на-Дону состоялась ежегодная, XVIII международная научно-практическая конференция «Развитие керамической промышленности России «КЕРАМТэкс-2020»

Мероприятие прошло в конференц-зале Marins Park Hotel при поддержке издания «Строительные Материалы».

Несмотря на непростую текущую ситуацию на конференцию приехали представители отрасли и поставщики оборудования более чем из 20-ти регионов России, а также каким-то чудом добрались посланцы Греции, Италии и Испании.

После производственной экскурсии на завод АО «Донской Кирпич» в первый день мероприятия, где участники ознакомились с новым оборудованием и организацией выпуска керамического кирпича, на второй день конференции состоялось пленарное заседание, на котором были заслушаны выступления представителей заводов, научно-исследовательских институтов и поставщиков профильного оборудования.

Представитель ЗАО «Роксор Индастри» Артём Ширский выступил с докладом «Комбинированная упаковка керамической продукции на палетах», чем вызвал заметное оживление в аудитории и спровоцировал живое обсуждение вопроса, т.к. данная тема актуальна для любого предприятия.

В своем докладе Артём рассказал про всю линейку концерна Signode Industrial Group: обвязочное оборудование Strapex, сделав особый акцент на горизонтальной раме Endsealer, являющейся запатентованной разработкой концерна, палетообмотчики Octopus, стретч-худ оборудование Lachenmeier, а также различные способы палетирования.

Завершилось мероприятие подведением итогов конференции и обменом мнениями, после чего состоялся традиционный дружеский гала-ужин с вручением профессиональных наград.