Контроль влажности воздуха на кондитерском производстве

Влажность может привести к ряду проблем в кондитерской промышленности, если её не поддерживать на необходимом уровне.

В составе кондитерских изделий содержится много сахара, который по своей природе гигроскопичен и быстро поглощает влагу из окружающей среды.

Повышенная влажность портит текстуру шоколада, леденцов, конфет в виде драже, мучных кондитерских изделий, делая их более липкими, склонными к образованию плесени и непривлекательными внешне.

Кроме того, печенье, когда оно впитывает влагу из воздуха теряет свою хрустящую корочку.

Контроль влажности воздуха на кондитерском производстве

Печенье

После выпечки горячему песочному печенью дают время остыть, чтобы в процессе упаковки не нарушилась форма изделия.

Для охлаждения их содержат в помещениях с температурой около 40-50°C. На этом этапе они, как правило, восстанавливают влагу. Поэтому уровень влажности в «горячем помещении» необходимо контролировать, чтобы печенье не поглощало влагу из окружающей среды и не потеряло хрусткость.

Шоколад

Распространённая проблема в производстве шоколада — жировое и сахарное поседение.

В процессе упаковки шоколад поглощает влагу из окружающего воздуха, в результате чего кристаллы жира и сахара поднимаются на поверхность.

Повышенная влажность делает шоколад липким, а обёртка прилипает к нему.

Конфеты

Состав конфет очень чувствителен к влаге. Высокая влажность приводит к слипанию конфет, потере их формы и привлекательного вида, способствует появлению плесени. При нарезке ириса в условиях повышенной влажности липкая ирисная масса прилипает к лезвиям ножей и к оберткам конфет, нарушаются стандарты производства, снижается качество продукта. Конфеты забивают высокоскоростное конвейерное и упаковочное оборудование, в результате — замедляется технологический процесс, что влечёт к потере заложенной прибыли на предприятии.

Повышенная влажность при изготовлении конфет в виде драже может замедлить процесс нанесения покрытия, испортить вкус и глянцевый вид продукции.

Влажность также влияет на срок хранения конфет. Обычно этот срок (от момента изготовления и до потребления) составляет от одной недели до года. Конфеты могут стать несвежими и липкими, если их не хранить должным образом в течение этого длительного периода.

Благодаря постоянному регулированию и мониторингу влажности воздуха ряд проблем можно избежать или значительно снизить. Так, например, контроль влажности и обработка воздуха в процессе производства ириса, позволяет сократить необходимость частой очистки ножей и упаковочного оборудования.

Контроль влажности при производстве мармелада

Распространённые проблемы на кондитерском производстве

  • Изменение формы изделия
  • Неровное покрытие
  • Сахарный налет (сахарное поседение)
  • Жировое поседение
  • Липкость к обёртке
  • Ломкость и сырость
  • Изменение вкуса

Области применения осушителей на кондитерской фабрике

  • Производство шоколада, ириса, карамели, желейных изделий, леденцов, конфет драже, печенья
  • Покрытие и обработка
  • Транспортировка с помощью пневмотранспорта
  • Упаковка кондитерских изделий
  • Транспортировка и хранение
Контроль влажности воздуха на кондитерском производстве

Решение Bry-Air для кондитерского производства

Для производства, упаковки и хранения кондитерских изделий требуются строгое соблюдение состояния воздуха, температуры и влажности. Адсорбционные осушители Bry-Air обеспечивают эффективный и постоянный контроль уровня влажности для поддержания надлежащего микроклимата в кондитерском цеху и производстве в целом.

Несмотря на условия окружающей среды, осушители Bry-Air могут поддерживать относительную влажность на уровне 30% или ниже, тем самым улучшая качество кондитерских изделий.

Осушители Bry-Air в РФ

Компания «Роксор Индастри» является официальным дистрибьютором Bry-Air (Индия) в России — мирового поставщика решений по осушению воздуха, контролю за влажностью, удалению влаги, фильтрации газовых фаз.

Преимущества с Bry-Air

Применение оборудования Bry-Air позволит обеспечить высокое качество, аппетитный вид и длительный срок хранения продукта, а также:

  • Стабильное высокое качество продукта круглый год
  • Повышенную производительность
  • Более короткое время покрытия и высыхания
  • Создание гигиенической среды, в которой продукты остаются сухими
  • Оптимальный микроклимат при транспортировке и хранении кондитерских изделий на производстве
  • Сокращение частоты очистки технологического инструмента и оборудования
  • Меньше отходов.

Смотрите также