Контроль влажности в мясной, птицеперерабатывающей промышленности и на предприятиях по переработке рыбы
Безопасность пищевых продуктов
Безопасность пищевых продуктов является одним из самых важных вопросов, с которыми изо дня в день сталкивается мясная, птицеперерабатывающая промышленности и предприятия по переработке рыбы и морепродуктов.
Обеспокоенность здоровьем населения в случае потенциально разрушительных последствий вследствие употребления небезопасных пищевых продуктов побудила отраслевые ассоциации, экспертов по безопасности и надзорные организации разработать руководящие принципы не только для обращения с пищевыми продуктами, но и для проектирования заводов и технологических линий.
Качество пищевых продуктов
Кроме безопасности продукции важное внимание необходимо уделять также качеству производимого мясного и рыбного продукта.
Среди факторов, оказывающих значительное благоприятное влияние на качество продукции — это поддержание оптимального микроклимата в помещении. Мясо, мясные продукты и рыба очень чувствительны к теплу. Во влажной среде они становятся восприимчивыми к росту бактерий, что снижает их пищевую ценность, срок годности и вкусовые свойства продукта. Водяные пары выделяются при забое и переработке. Перепады температур способствуют накоплению влаги внутри перерабатывающего предприятия.
Ключевые регулируемые параметры для обеспечения стабильного микроклимата на мясном и рыбном предприятии
Для создания оптимальных условий на мясном и рыбном производствах необходимо поддержание ключевых регулируемых параметров: температуры, скорости движения воздушной среды и влажности воздуха.
Быстрое охлаждение продукта до температуры, неблагоприятной для развития микрофлоры, обеспечивает повышение его стабильности.
Это также экономически целесообразно благодаря уменьшению усушки и увеличению коэффициента использования холодильных мощностей.
Общие рекомендации
Для предотвращения роста микроорганизмов в помещении для обработки/упаковки рекомендуемый показатель относительной влажности 50 - 55% при температуре 23°C.
Решения Bry-Air
Один из эффективных способов решения задач по обеспечению оптимального микроклимата для пищевых перерабатывающих предприятий — это осушения воздуха.
Адсорбционные осушители Bry-Air серии FLi — это решение проблем, связанных с влажностью, на предприятиях по переработке мяса и птицы.
Кроме этого, осушители Bry-Air применяются в местах упаковки морепродуктов. Данные осушители поддерживают относительную влажность 50 - 55% при температуре 23°C в помещении во время процесса упаковки.
Преимущества применения осушителей Bry-Air
Применение оборудования компании Bry-Air помогает производителям мясной и рыбной продукции:
Осушители Bry-Air в РФ
Компания «Роксор Индастри» является официальным дистрибьютором Bry-Air (Индия) в России — мирового поставщика решений по осушению воздуха, контролю за влажностью, удалению влаги, фильтрации газовых фаз.
Смотрите также