Проблемы, связанные с высокой влажностью, в данной отрасли часто считаются нормальным явлением, и лёд, иней, снег и конденсат — привычное зрелище в таких очень холодных условиях.
Тут главное — контролировать влажность окружающей продукцию среды, и наши решения легко с этим справляются.
Процесс замораживания
Например, свежие овощи, фрукты или пицца проходят через туннель с температурой около - 30° C. На выходе из туннеля температура может быть выше нуля. Разница температур приводит к образованию конденсата на продуктах, что может вызвать их заражение. При попадании далее в морозильные камеры этот конденсат снова замерзает, и продукты могут образовывать целые спаянные блоки.
Решение:
Использование адсорбционного осушителя воздуха на выходе из туннеля устранит в помещении лишнюю влагу.
Упаковка
Упаковка замороженных продуктов может вызвать много проблем, если в процессе присутствует влага. Из-за влаги происходит обмерзание упаковочного оборудования, что замедляет или вообще останавливает производство, она вызывает обледенение или появление конденсата на продуктах и снижает их качество. Иней и конденсат внутри самой упаковки также снижает качество продуктов и сроки их хранения.
Решение:
Адсорбционный осушитель поддерживает сухую атмосферу на производственных участках с технологическим упаковочным оборудованием.
Места хранения
Из-за конденсации полы становятся скользкими и мокрыми, а лёд на потолках, стенах и полах может стать причиной небезопасных условий труда. Обледенение испарителей также может привести к их частому оттаиванию и дополнительному обслуживанию. Лёд и иней на упаковке могут привести к разрушению картонных коробок и ухудшить качество продукции.
Решение:
Осушитель будет следить за тем, чтобы в помещении с морозильной или холодильной камерами поддерживался оптимальный уровень влажности, который минимизирует приток туда влаги.
Осушитель IceDry также можно установить непосредственно в холодном или морозильном помещении или прямо у входа. Контролируя влажность, предотвращается конденсация, которая ведёт к образованию инея и наледи в холодных помещениях.
Смотрите также