Замороженные продукты — Как уберечь их от влажности?

Проблемы, связанные с высокой влажностью, в данной отрасли часто считаются нормальным явлением, и лёд, иней, снег и конденсат — привычное зрелище в таких очень холодных условиях.

Тут главное — контролировать влажность окружающей продукцию среды, и наши решения легко с этим справляются.

Контроль влажности воздуха в помещениях холодильных складов

Процесс замораживания

Например, свежие овощи, фрукты или пицца проходят через туннель с температурой около - 30° C. На выходе из туннеля температура может быть выше нуля. Разница температур приводит к образованию конденсата на продуктах, что может вызвать их заражение. При попадании далее в морозильные камеры этот конденсат снова замерзает, и продукты могут образовывать целые спаянные блоки.

Решение:

Использование адсорбционного осушителя воздуха на выходе из туннеля устранит в помещении лишнюю влагу.

Упаковка

Упаковка замороженных продуктов может вызвать много проблем, если в процессе присутствует влага. Из-за влаги происходит обмерзание упаковочного оборудования, что замедляет или вообще останавливает производство, она вызывает обледенение или появление конденсата на продуктах и снижает их качество. Иней и конденсат внутри самой упаковки также снижает качество продуктов и сроки их хранения.

Решение:

Адсорбционный осушитель поддерживает сухую атмосферу на производственных участках с технологическим упаковочным оборудованием.

Места хранения

Из-за конденсации полы становятся скользкими и мокрыми, а лёд на потолках, стенах и полах может стать причиной небезопасных условий труда. Обледенение испарителей также может привести к их частому оттаиванию и дополнительному обслуживанию. Лёд и иней на упаковке могут привести к разрушению картонных коробок и ухудшить качество продукции.

Решение:

Осушитель будет следить за тем, чтобы в помещении с морозильной или холодильной камерами поддерживался оптимальный уровень влажности, который минимизирует приток туда влаги.

Осушитель IceDry также можно установить непосредственно в холодном или морозильном помещении или прямо у входа. Контролируя влажность, предотвращается конденсация, которая ведёт к образованию инея и наледи в холодных помещениях.

Замороженные продукты - Как уберечь их от влажности?

Смотрите также