Осушение предотвращает образование льда и инея на испарителях
В помещениях холодильных складов ежедневно происходят частые перемещения товаров с открыванием/закрыванием дверей морозильных камер.
Это вызывает проблемы с обледенением дверей и полов, появлением тумана в складском помещении, образованием инея на испарителях и другие негативные последствия, которые снижают эффективность охлаждения и заметно увеличивают расходы на обслуживание оборудования.
На складах, где созданы различные температурные зоны для хранения замороженных и охлажденных продуктов (например, для мороженого, замороженных продуктов и холодильного хранения свежих фруктов и овощей), требуется соблюдение разных температур.
При нарушении данных условий происходит образование льда, инея и возникновение других проблем из-за повышенной влажности в морозильных и холодильных камерах, что сказывается на производительности, качестве продукции и безопасности персонала склада, а именно:
Проблемы из-за повышенной влажности воздуха в помещениях холодильных складов
Решение Bry-Air
Эффективным решением является устранение источника проблемы — повышенной влажности воздуха. С этой задачей отлично справятся осушители компании Bry-Air. Их применение позволит:
Осушители Bry-Air в России
Компания «Роксор Индастри» является официальным дистрибьютором Bry-Air (Индия) в России — мирового поставщика решений по осушению воздуха, контролю за относительной влажностью, удалению влаги, фильтрации газовых фаз.
Холодильная цепь
Холодильные камеры являются важными элементами холодильных цепей. Механизм холодильной цепи включает сохранение скоропортящихся пищевых продуктов в течение значительных периодов времени, а также транспортировку на дальние расстояния в условиях низких температур на всём протяжении жизненного цикла товара.
Во избежание порчи продуктов, например, фруктов, цветов, овощей, молока и обработанных пищевых продуктов — сначала их предварительно охлаждают, а затем хранят в холодильнике в условиях низкой влажности.
Холодильные камеры используются даже при перевозке скоропортящихся продуктов из одного места в другое в условиях низкой влажности.
Во всем цикле холодильной цепи холодильная камера служит жизненно важным звеном в предотвращении порчи скоропортящихся продуктов.
Механизм холодильной цепи прост. Он предполагает хранение пищевых продуктов в условиях низкой температуры для увеличения срока хранения и для незначительного или нулевого ухудшения качества скоропортящихся продуктов.
Устранение повышенной влажности. Коротко
Фильтрация влажного воздуха составляет 90% от общей влагозащиты
Максимальная нагрузка (до 90%) приходится на тамбур, расположенный перед морозильной камерой и включает в себя два источника:
Влажностную нагрузку из-за проникновения наружного воздуха можно свести к минимуму путём подачи избыточного количества осушенного воздуха в зону погрузочной площадки, чтобы сухой воздух выходил из здания, даже когда грузовики осуществляют въезд/выезд из дверей (ворот).
Преимущества осушения и контроля влажности в холодильных и морозильных камерах
Смотрите также