Ускорение темпа жизни, изменение образа жизни, нехватка времени и потребность в удобстве стимулируют спрос на обработанные и упакованные продукты питания.
Наличие замороженных продуктов, снеков и продуктов для перекуса, готовых к употреблению, растворимых напитков и т. д. стало нормой.
Для обеспечения высокого качества продукта, его привлекательного вида и длительного срока хранения необходимо поддержание надлежащего микроклимата на пищевых производствах.
Последствия неконтролируемой влажности
Неконтролируемая влажность может отрицательно сказаться на вкусе, аромате и сроке годности обработанных пищевых продуктов. Помимо низкого качества пищевых продуктов, частые проблемы, с которыми сталкиваются предприятия пищевой промышленности, включают более длительное время сушки, увеличение простоев производства и потерю ключевых характеристик пищевых продуктов. Поэтому становится необходимым бороться с угрозой влаги на каждом этапе обработки пищевых продуктов.
Это означает, что во время сушки, обработки, упаковки и хранения продукта необходимо поддерживать рекомендуемый уровень влажности.